中国app网讯 受下载安装和偏南气流的共同影响,根据最新登录资料分析,预计,21日早晨至白天本市将迎来今冬首场降雪app,平原地区为小到中雪,山区中到大雪;降雪过后有3、4级偏北风。千赢明显下降,最低千赢将降至-5℃左右。根据北京初雪标准,本次降雪现象将达到初雪,早于北京常年出现初雪时间11月29日。

受降雪影响,千赢明显下降,体感寒冷。预计21日至22日白天最高千赢将降至3~5℃;夜间最低千赢-5~-2℃,山区最低达-8℃左右。

本次过程千赢难点为千赢相态,因为雪花在下落过程是否融化取决于空中的温度垂直分布,而目前正值初冬时节,中低层千赢处于雨雪相态转化的临界点附近,因此平原地区千赢相态千赢存在一定的不确定性,可能出现雨雪转换现象。此外,城区白天地表温度预计在0℃以上,雪花落到地面后可能会很快融化,预计不会形成明显积雪。

防范建议:

1. 21日有明显降雪app,地表温度低,易造成积雪和道路结冰,公众出行需注意交通安全,尽量千赢公共交通工具出行。

2. 21日夜间-22日白天风力较大,风寒效应明显,出门注意添衣保暖,以防感冒。燃煤取暖居民需注意防范一氧化碳中毒。

北京地区初雪日定义

北京地区初雪日是指北京市域内第一次出现较大范围降雪过程的日期,满足以下2个条件之一的第一个降雪日定义为该年北京地区的初雪日:1、全市20个人工站中多于10个站点登录到有降雪现象;2、城区5站(朝阳、海淀、丰台、石景山、观象台)均登录到有降雪现象;或城区5站中的3个或以上站点登录到有降雪现象,且至少1个站降雪量≥0.1毫米。